1. トップ
  2. 芸術学部
  3. ゲーム学科

学生作品受賞歴

ゲーム学科では「企画」「デザイン」「プログラム」の3分野合同のチームでゲームを制作します。
制作したゲームは学外のコンテストで高い評価を得ています。

第9回福岡ゲームコンテスト 優秀賞およびゲスト審査員賞

「斬」は、ステージを斬ってずらして道を「斬り開く」、カッティングパズルゲーム。
思いのままにステージを斬り、ずらし、自分だけの解法を見つける。
それがこのゲーム一番の面白さとなっています!
さて、あなたはこのゲームをどのような切り口で攻略しますか?
是非お楽しみください!
制作チーム:舞殿

日本ゲーム大賞2015 アマチュア部門 大賞

10動説

プレイヤーはモンスターと対峙。10秒ごとに切り替わる「昼」と「夜」を生き抜くサバイバルアクションゲーム。
制作チーム:Alice と Teles

日本ゲーム大賞2014 アマチュア部門 佳作

TON

地面をトントンとタップして、主人公の鈴犬を ゴールまで導くアクションゲーム。
制作チーム:team.CHAW

第7回 福岡ゲームコンテスト ゲームソフトプランニング部門 優秀賞

And Take Memories

「『2人で協力しないとクリアできない!』がコンセプト。サーフェイスタブレットとPCのディスプレイを連動させ、「組織への侵入者とそれをカバーするシステムハッカーの2役に分かれて建物の最奥にある組織の秘密を探りに行く」という世界観設定を再現。
制作チーム:戯術屋

第17回メディア芸術祭 エンターテインメント部門 審査委員会推薦作品

STEAM RAGE

ドラムを叩きまくって、暴走した機械の群れを、破壊しまくれ!!新感覚ビートアクションゲーム!!
制作チーム:S team

第6回福岡ゲームコンテスト 大賞

DominAREA

限られた空間の中で、陣地を取り合いながら、相手を倒す。対戦陣取りアクションゲーム!
制作チーム:M3

日本ゲーム大賞2012 アマチュア部門佳作

BANG!BANG!BACHI魂

プレイヤーは自分の魂を木槌のように振り回しながら、異形の悪魔たちをぶっ飛ばしていくアクションゲーム。
攻撃方法は至ってシンプル。
ボタンひとつで魂を敵に叩きつけ攻撃します。
ボタンを長押しすると力が溜まり、多数の敵を一気にぶっ飛ばすことができます。
制作チーム:M3

第5回福岡ゲームコンテスト 優秀賞

CHASER -Limited Infinite-

タッチアクションで先攻権と得点を奪い合う、ハイスピードアクションゲーム。
制作チーム:EIGHTH TOWN

第5回福岡ゲームコンテスト 入賞

ACRO PORTER

空の町で飛び回るアクションゲーム。
制作チーム:BAAAAAAAAB。

第4回福岡ゲームコンテスト 入賞

Re:Stone

石を3つ置き、それによってできた三角形の結界で敵を倒す3Dアクションゲーム。
制作チーム: Re:arise
GORE SPEED

敵の横ギリギリを通って敵を回して倒すというオリジナルアクションを駆使し、150秒の間でスコアを競う3Dアクションゲーム。
制作チーム: mogi mogi 9

日本ゲーム大賞2010アマチュア部門 大賞

マイクロソフト XNAゲーム ソフトウェア コンテスト 2010 Xbox部門 部門賞(学生)

SAND CRUSH

“挟んで潰す”をコンセプトにした新感覚操作ゲーム。2本のアナログスティックを使い、2体のアルマジロを一人で操作します。アルマジロで敵を挟み込む「サンドクラッシュ」を駆使して進んでいくアクションゲーム。
制作チーム:UWAY

日本ゲーム大賞2010アマチュア部門 優秀賞

Asia Digital Art Award エンターテインメント部門優秀賞

ブロッくる

さまざまなワールドを冒険するキャラクター「マワル」を操り、ゲーム画面を左右に回転させながらゴールを目指すパズルゲーム。
各ステージにはワールド毎に異なる様々な仕組みが施され、徐々に難易度が上がります。
制作チーム:Libre Head

第3回福岡ゲームコンテスト 優秀賞

Disk Shot

フィールド内を反射するディスクをお互いに打ち合って、相手のゴールに叩き込む未来型スポーツゲーム。
制作チーム:ディスク工場

日本ゲーム大賞2009アマチュア部門大賞

Dream Build Play 2009で世界TOP20にランクイン

BAMBOONO

コンセプトは「協力」。
二人で力を合わせてゴールを目指すアクションゲーム。
2人のキャラクターで一本のポールを持ち、離れすぎないように走りながら、迫りくる障害物をジャンプでかわす。
ファンタジーチックに作られた世界観の中、登場する敵キャラやボスを、息を合わせて退けていこう。
制作チーム:タケノコ