オープンキャンパス 入試情報

本学は、工学部と芸術学部の2つの学部で構成されています。
工学部には5コース、芸術学部には7学科があります。
きめ細やかな学科・コース構成と学科・コース内容により、本学にはあなたが学ぶための環境が揃っています。その東京工芸大学を知ってもらうために、オープンキャンパスを開催します。

オープンキャンパスは、研究内容や施設の紹介、取得可能な資格、就職先等、東京工芸大学の具体的な情報、そして魅力を存分に体感することができるイベントです。
どの学部、学科・コースがあなたのやる気、将来の夢にあてはまるのか、是非一度、体験してみてください。

きっと資料やWebサイトからは伝わらないリアルな工芸大を実感していただけると思います。
もちろん、お父さまやお母さまの参加も大歓迎!お気軽にお越しください。

2020年 オープンキャンパス日程

オープンキャンパス

10万平方メートルを超える広大な敷地の厚木キャンパスの雰囲気や様子をつかむのに絶好の機会です。

開催名 開催日開催場所
第1回オープンキャンパス 8月22日(土)※中止 厚木キャンパス
第2回オープンキャンパス 9月20日(日)厚木キャンパス

工学部オープンキャンパスの様子

駅前オープンキャンパス日程

駅前オープンキャンパス

キャンパス最寄り駅の本厚木駅前で工学部の学びを体感できます!

開催名 開催日 開催場所
第1回オープンキャンパス 6月7日(日) ※中止 本厚木駅周辺
第2回オープンキャンパス 6月21日(日) ※中止 本厚木駅周辺
第3回オープンキャンパス 7月19日(日) ※中止 本厚木駅周辺

芸術学部
2020年 オープンキャンパス日程

芸術学部

開催名 開催日 開催キャンパス
第1回オープンキャンパス 6月21日(日) ※中止 中野キャンパス
第2回オープンキャンパス 7月19日(日) ※中止 中野キャンパス
第3回オープンキャンパス

8月22日(土)・23日(日)※中止
9月以降の予定は、決定次第お知らせいたしますので、ホームページをご確認ください。

中野キャンパス

芸術学部オープンキャンパスの様子