オープンキャンパス 入試情報

本学は、工学部と芸術学部の2つの学部で構成されています。
工学部には5コース、芸術学部には7学科があります。
きめ細やかな学科・コース構成と学科・コース内容により、本学にはあなたが学ぶための環境が揃っています。その東京工芸大学を知ってもらうために、オープンキャンパスを開催します。

オープンキャンパスは、研究内容や施設の紹介、取得可能な資格、就職先等、東京工芸大学の具体的な情報、そして魅力を存分に体感することができるイベントです。
どの学部、学科・コースがあなたのやる気、将来の夢にあてはまるのか、是非一度、体験してみてください。

きっと資料やWebサイトからは伝わらないリアルな工芸大を実感していただけると思います。
もちろん、お父さまやお母さまの参加も大歓迎!お気軽にお越しください。

オープンキャンパス特設サイト

当日のスケジュールの確認や工学部オープンキャンパス,プレガイダンスのお申し込みはこちらから

2019年 オープンキャンパス日程

工学部

工学部のオープンキャンパスは事前申込制となります。OC特設サイトからお申し込みください。

開催名 開催日 開催キャンパス
第1回オープンキャンパス 6月9日(日) 厚木キャンパス
第2回オープンキャンパス 6月23日(日) 厚木キャンパス
第3回オープンキャンパス 7月21日(日) 厚木キャンパス
第4回オープンキャンパス 7月28日(日) 厚木キャンパス
第5回オープンキャンパス 8月17日(土) 厚木キャンパス
第6回オープンキャンパス 9月22日(日) 厚木キャンパス

工学部AO入試(高大接続重視型)に出願予定の方へ、プレガイダンスも開催します。参加希望の方はオープンキャンパスの申し込みとは別途参加予約をお申し込みの上、ご参加ください。

芸術学部

芸術学部のオープンキャンパスは事前申込不要です。

開催名 開催日 開催キャンパス
第1回オープンキャンパス 6月16日(日) 中野キャンパス
第2回オープンキャンパス 7月14日(日)・15日(祝) 中野キャンパス
第3回オープンキャンパス 8月11日(日) 中野キャンパス